Termine und Events

Behalten Sie die wichtigsten Termine im Blick.

Selbstverständlich erhalten Sie wie gewohnt weitere Informationen zur nächsten Aktion rechtzeitig von uns persönlich.

Bei Fragen oder Anregungen sprechen Sie uns gerne direkt an.

Nikolaus 2021

Am Montag, den 06. Dezember, kommt der Nikolaus zu uns in den Kindergarten. Unsere Kindergartenkinder werden ihn mit eingeübten Liedern empfangen. Da alle Kinder im abgelaufenen Kindergartenjahr sehr lieb waren, bringt der Nikolaus auch bestimmt für alle Kinder etwas mit ;)

• 06. Dezember | ca. 10.00 Uhr

• ausschließlich Kita-Kinder (Veranstaltung im Regelbetrieb ohne Eltern)

St. Martin

Am Mittwoch, den 10. November 21, möchten wir einen Laternenumzug zum Martinsfest starten. Aufgrund der besonderen Situation und den Corona-Auflagen wird dieser Umzug nicht öffentlich, sondern nur für Kita-Kinder, Eltern und Geschwister sein.

Wir treffen uns um 17.00 Uhr auf dem Spielplatz des Kindergartens und beginnen dort mit dem Rollenspiel der Legende. Anschließend ziehen wir mit den Laternen durch das Dorf und treffen uns zu Apfelpunsch, Brezeln und Glühwein auf dem Außengelände der Kita wieder.

• 10. November | 17.00 Uhr

• Kita-Kinder, Eltern und Geschwister

Laternenbasteln

Wir basteln mit unseren Kindern Laternen für den St. Martinsumzug.

• 03. November | 08.00 oder 14.00 Uhr

• Kita-Kinder und Eltern

DER FOTOGRAF KOMMT IN DEN KINDERGARTEN

Wir machen Fotos unserer Kindergartenkinder.

• 28.10.2021 | 11.00 Uhr

• Alle Kindergartenkinder – Geschwisterkinder können im Vorfeld angemeldet werden

AUSFLUG ZUM HOF ALLENDORF

• 15.10.2021

• Alle Kindergartenkinder

Schulkinder-Abschied Kindergarten Ameke

ABSCHIED ANGEHENDE SCHULKINDER

Wir laden alle angehenden Schulkinder zum Abschlussfrühstück ein. Im Anschluss feiern wir mit den Kindern alleine weiter.

Nähere Infos haben Sie per Elternbrief erhalten.

• 23.07.2021 | 09.00 Uhr

• Alle angehenden Schulkinder und Eltern

SOMMERFERIEN

Wir schließen die Kita vom 26. Juli bis einschließlich 13. August 2021.

Ausgenommen die angehenden Schulkinder, haben die jüngeren Kinder Ihren letzten Kindergarten-Tag bereits am 22. Juli.